viernes, 12 de julio de 2013

Colesterol ¿Qué comer?

Algunas personas tienen la creencia de que cuando el colesterol está elevado, el médico o nutriólogo sugerirá evitar el consumo de carnes, al respecto la nutrióloga Maya Funes explicó que “no todas las carnes rojas son altas en grasas y colesteroles, y existen cortes magros con bajo contenido de las mismas, que sí son saludables; además, las carnes nos aportan proteínas y hierro necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo”, añadió.
La mayor parte de los pescados son bajos en grasas y no contienen colesterol; sin embargo, los mariscos presentan un elevado contenido de éste.



La doctora Maya Funes también señala que no todos los lácteos son nocivos, solamente los quesos madurados y la crema, pues tienen un elevado contenido de grasas y colesterol, pero quesos frescos, leches descremadas y semidescremadas, yogurt y productos light son bajos en grasas y sí resultan recomendables para quienes tienen diabetes.
Ahora bien, cabe aclarar que no todas las personas que viven con diabetes corren el riesgo de desarrollar cardiopatías, sólo quienes descuidan su alimentación, realizan poca actividad física y desatienden o abandonan sus tratamientos, presentan complicaciones.
Para estos pacientes es recomendable preguntar al médico o nutriólogo sobre la dieta adecuada a seguir, ya que “cada persona es diferente y requiere una alimentación que se adapte a sus necesidades especificas”, agregó la nutrióloga Maya, consultora independiente en el Hospital Ángeles Lomas, de la Ciudad de México.

Para más información visítanos http://www.farmaciasonline1.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario