Cómo funciona
La especialista sostiene que al ser una lipoproteína (grasa) natural que habita en nuestro organismo, tiene una función importante. El colesterol bueno viaja por la sangre y ayuda a limpiar las arterias, transportando lo malo hasta el hígado, donde es destruido.Mientras el colesterol malo se acumula y obstruye las paredes de las arterias, formando una placa que dificulta la circulación de la sangre que llega al corazón. Ello da origen a las enfermedades. La cantidad mínima del bueno en la sangre debe ser de 130 a 150 miligramos. En tanto del malo, el máximo debe ser de 80 miligramos. En total, no debe superar a 200.
Recomendaciones
Evita consumir todos los días grasas de origen animal como res, chancho y mariscos (son las primeras en formar colesterol malo). Reemplázalas por grasas buenas como la palta, linaza, ajonjolí y pescado.No lleves una vida sedentaria y realiza ejercicios diarios. Modera la ingesta de cafeína, frituras, azúcares refinados y embutidos. Trata de eliminar el alcohol y el cigarro de tus hábitos.
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